ラー油
おはようございます。
ことのは5月の新メニューに「ラー油うどんセット」
があります。
今人気絶頂の「食べられるラー油」を使っての
おうどんです。一度流行りものを取り入れてと商品化した
メニューです。
このラー油、テレビや雑誌などで結構取り上げられ
今でもなかなか手に入らない状況が続いています。
そんな「食べられるラー油」。
本家本元をゲットしました。
もともと「食べられるラー油」は、東京にある
アジア料理の「菜心」というお店が元祖といわれています。
その後「桃屋」が商品化し大ヒットしたといわれています。
味は・・・
「食べられるラー油」というよりも
かなり辛いラー油です。
辛いのが苦手な方には、
風味よりも辛さが先立つ感じです。
辛いものが好きで市販のものが
物足りないという方はピッタリかもしれません。
東京に行かれる方は一度いかがでしょうか。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13035873/
日替わり定食=わかめうどん+玉子かけご飯+大根の牛バラ煮+香の物
ぶっかけ定食=ぶっかけうどん(温or冷)+玉子かけご飯+大根の牛バラ煮+香の物
ことのは定食=おうどん(きつね・こぶ・わかめ)+ご飯(玉子・じゃこ・炊き込み)+天ぷら盛り合わせ+大根の牛バラ煮+さやいんげんのサラダ+香の物
ご来店お待ちしております。
ことのは5月の新メニューに「ラー油うどんセット」
があります。
今人気絶頂の「食べられるラー油」を使っての
おうどんです。一度流行りものを取り入れてと商品化した
メニューです。
このラー油、テレビや雑誌などで結構取り上げられ
今でもなかなか手に入らない状況が続いています。
そんな「食べられるラー油」。
本家本元をゲットしました。
もともと「食べられるラー油」は、東京にある
アジア料理の「菜心」というお店が元祖といわれています。
その後「桃屋」が商品化し大ヒットしたといわれています。

味は・・・
「食べられるラー油」というよりも
かなり辛いラー油です。
辛いのが苦手な方には、
風味よりも辛さが先立つ感じです。
辛いものが好きで市販のものが
物足りないという方はピッタリかもしれません。
東京に行かれる方は一度いかがでしょうか。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13035873/
日替わり定食=わかめうどん+玉子かけご飯+大根の牛バラ煮+香の物
ぶっかけ定食=ぶっかけうどん(温or冷)+玉子かけご飯+大根の牛バラ煮+香の物
ことのは定食=おうどん(きつね・こぶ・わかめ)+ご飯(玉子・じゃこ・炊き込み)+天ぷら盛り合わせ+大根の牛バラ煮+さやいんげんのサラダ+香の物
ご来店お待ちしております。