週間ベスト10
おはようございます。
3月は、暖かかったり寒かったり
非常に難しい季節です。
特に「釜」を担当すると
温かいおうどんで約6分、
冷たいおうどんで約13分と
茹で上がる時間が違う為、
麺を入れるタイミングと量が非常に
難しくなってきます。
特に冷たいおうどんは時間がかかる為
麺を切らさないよう茹でなければいけません。
今日は気温的には「温かいおうどん」でしょうか。
さて、3月に入ってからのベスト10です。
1.肉丼
2.牛すじぶっかけセット
3.日替わり定食
4.ぶっかけうどん定食
5.親子丼
6.肉おろしうどんセット
7.かき揚げぶっかけうどん
8.かしわ天ぶっかけセット
9.カレーうどんセット
10.かき揚げ丼
以上です。
新メニューの「肉丼」がいきなり1位となりました。
肉丼、親子丼、かき揚げ丼と丼物が健闘しています。
「肉おろしうどんセット」は冬の人気「あんかけうどん」に変わり、
よくオーダーを頂いております。
もう一つの新メニュー「釜玉バター」
一週間経ってじわじわオーダーが増えています。
女性に人気の商品で、釜揚げの麺を使うため、
良いタイミングの麺がいただけます。
個人的には、人気商品になりそうな気がしています。
日替わり定食=はいからうどん+玉子かけご飯+大根と鶏肉の煮物+香の物
ぶっかけ定食=ぶっかけうどん(温or冷)+玉子かけご飯+大根と鶏肉の煮物+香の物
ことのは定食=おうどん(きつね・こぶ・わかめ)+ご飯(玉子・じゃこ・炊き込み)+天ぷら盛り合わせ+
大根と鶏肉の煮物+ピーマンとツナの炒め物+香の物
ご来店お待ちしております。