桜の開花予想
おはようございます。
桜の開花予想がニュースで取り上げられる
季節となりました。
昨年もこのお知らせで桜の開花予想を
お知らせいたしましが
この開花予想、今までとは違った部分で
注目を浴びているそうです。
それは、今まで開花予想を出していた「気象庁」が
予想を止めたそうで、民間3機関が開花予想を
発表しています。
はたしてどの機関の予想精度が高いのか
注目となっているようです。
反面どれを参考にすればいいのかという
戸惑いの声も上がっているようです。
各地の開花予想は以下の通りです。
ウェザー ウェザー 日本気象
ニュース マップ 協会
札幌市 5月1日 未発表 5月3日
盛岡市 4月18日 4月16日 4月18日
前橋市 3月29日 3月30日 4月1日
東京都心 3月23日 3月25日 3月23日
静岡市 3月28日 3月26日 3月26日
名古屋市 3月28日 3月24日 3月26日
新潟市 4月9日 4月8日 4月10日
富山市 4月5日 4月4日 4月5日
金沢市 4月5日 4月3日 4月3日
彦根市 4月3日 3月30日 3月31日
京都市 3月24日 3月25日 3月28日
神戸市 3月27日 3月24日 3月30日
和歌山市 3月25日 3月22日 3月27日
広島市 3月27日 3月23日 3月24日
松江市 3月30日 3月27日 3月28日
松山市 3月26日 3月22日 3月26日
福岡市 3月19日 3月20日 3月19日
鹿児島市 3月24日 3月26日 3月26日
となっています。
確かに3機関ともばらつきがあるようですが、
我々にとっては、早目か遅目かぐらいで良い様に思います。
因みに、昨年よりは全体的に早めだそうです。
日替わり定食=はいからうどん+玉子かけご飯+切干大根の煮物+香の物
ぶっかけ定食=ぶっかけうどん(温or冷)+玉子かけご飯+切干大根の煮物+香の物
ことのは定食=おうどん(きつね・こぶ・わかめ)+ご飯(玉子・じゃこ・炊き込み)+天ぷら盛り合わせ+
切干大根の煮物+キャベツのコールスローサラダ+香の物
ご来店お待ちしております。