「かき揚げ」の食べ方 | 神戸【讃岐うどん】ことのは通信

「かき揚げ」の食べ方

おはようございます。


「ことのは」9月からの新メニューに
「かき揚げセット」があります。
もともと「かき揚げうどん」や「かき揚げぶっかけ」
などおうどんのメニューで、「ちく玉天」と並び
人気の商品です。
「かき揚げ」を丼に・・・とできた、「かき揚げ丼」。
「かき揚げ」使ったメニューでは、人気№1になりました。
そして今回、丼は少しヘビーということでできたのが
「かき揚げセット」です。
まかないでもたまに「かき揚げ」を食べますが、
ざる出汁(天つゆ)で食べると油分も抜けて美味しいと
「ことのは」メンバーの意見でした。
また「かき揚げ」と「白いご飯」も合性ばっちりの為
新メニューとして、採用!!となりました。
「かき揚げ」の食べ方は、「天つゆ」の他、
「生醤油」や「塩」で食べるのも美味しいです。
「かき揚げセット」の「かき揚げ」は、四等分しているので
「天つゆ」「生醤油」「塩」「ミニうどんの中」と4つの食べ比べも
いかがでしょうか。
個人的には「生醤油派」です。





日替わり定食=はいからうどん+玉子かけご飯+ポテトサラダ+香の物
ぶっかけ定食=ぶっかけうどん(温or冷)+玉子かけご飯+ポテトサラダ+香の物
ことのは定食=おうどん(きつね・こぶ・わかめ)+ご飯(玉子・じゃこ・炊き込み)+天ぷら盛り合わせ+ポテトサラダ+ピーマンのツナ炒め+香の物



よろしくお願い申し上げます。