さて,本日は寿司ネタです。
その前に駅ネタ。
器興駅かな? 物凄い地下までもぐります。
数えたら121段でした。
素直にエスカレータを使いましょうね。
さて,電車旅からソウルに戻ってきたら超土砂降り・・・
この日は韓国全土でゲリラ豪雨だったらしく,中でも高陽市ではものすごく降ったようです。
韓国を通じて知り合った方から
”高陽市にいい店があるから行ってきてね!”
と言われてたんですが,行かなくてホント良かった(笑)。
腹が減っていたのですが,こんな土砂降りの中,店を探すのもなんなので,一旦ホテルに戻ってスニーカーを洗って乾かして・・・
さて,雨が小降りになったので,出かけますか!
(こういうとき,ホテルが鍾路3街だとホント便利!)
選んだ店は 참치 전문점。ここで普通の寿司を注文しました。
초밥(보통) 15,000W
まずはパンチャン。たくあんとガリと,らっきょwww。寿司屋で出すか?
ま,韓国の寿司なんて美味しくないし,軽~く食えてビール1本飲めればいいかってことですよ。
ケランチムも出てきました。湯気で曇ってしまいました。
はい。メインのマグロ寿司。どう?ウマそうでしょ!
注文したのは,「寿司(普通)」なのに,マグロづくしみたいなもんですね。
でもでも,わさびも本格的だし,ネタも脂がのっていて中トロ?
普通の赤みも美味しくて,適当に入ったのにお味は美味しかったです。
今まで,韓国内のいたるところで寿司を食べましたが,今回が一番美味しかったです。
ま,回る寿司でしか食わないので,私の味覚なんてたかが知れてますけどね。
韓国に何日かいると,たまにサッパリした日本食を食いたいな~と思うことがあります。たいてい,美味しくないんですけど。で,後悔するんですけど。
今回はアタリでした。
寿司ネタおしまい。