韓国といえばカキ氷。
カキ氷といえば,ソルビン(雪氷)ということで,弘大にあるソルビン(穴場の方)に行きました。
弘大前の通りから,やや丘を上がった場所にあります。駅からはちょっと離れた場所にあるので,それほど混雑していませんでした。
前方に見えます。
すぐそこに見えます。
自分はカキ氷というよりあずきが好きなので,ノーマルタイプが良かったけど,イチゴのシーズンが終了間際ということで,タルギピンス(イチゴのカキ氷)を頼んだ。それもプレミアムという12,000Wもするやつ。スガキヤのカキ氷なら6杯食べれて,しかも頭がガンガンに痛くなれます。
自分は,生クリームも大好きなのでオッケー。
「へ~,生クリーム好きなんだ~~~」と妙に感心された。
強いて言えば,練乳も大好き。
全部食べて,店を出る。出口にはやる気のないぬいぐるみが。
お客さんが多くて疲れてるのかな?
もうすっかり夜も遅く,クラブには大行列。
年齢制限のため,私は入れません。(上限年齢をオーバー)
ほんでもって,弘大おしまい。