新蕎麦 | 讃岐発・手打うどん風月のブログ

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高松市は紺屋町にひっそりとあるうどん屋『風月』です。
日々のきまぐれやお休み等々お届けします。

ひさしぶりに『蕎麦 お乃』に行ってきました。


食べたのは釜あげそばとざるそばです。(写真は釜あげそば)


讃岐発・手打うどん風月のブログ-釜あげそば


釜あげそばはうどんのように猪口に汁を入れて食べるつけ麺もいいんですが、出雲風に蕎麦の入った器の中に汁をぶっかけて食べる方がめちゃ美味いですニコニコ


今は北海道沼田産の新蕎麦『キタワセ』がブレンドされています。やっぱりいつ行ってもめちゃうまやーグッド!


しかし今も台風がきよるしその前の台風でも蕎麦の産地がやられ秋の新蕎麦の収穫がやばいそうです。