肉食系でいこう | 讃岐発・手打うどん風月のブログ

讃岐発・手打うどん風月のブログ

高松市は紺屋町にひっそりとあるうどん屋『風月』です。
日々のきまぐれやお休み等々お届けします。

いやあ~つくづく暑いですねぇ晴れこれでセミまで鳴きだしたらたまらんやろなぁ汗


そんな訳で(どんな訳やねん(笑)明日のきまぐれは『肉ざるうどん』です。



讃岐発・手打うどん風月のブログ-肉ざる


これは東京は武蔵野方面でよくある肉汁つけざるの応用で、うどんは冷たく、つけ汁は温かいおうどんです。向こうは豚肉なんですが、こちらはめちゃうま国産牛もも肉を使った風月バージョンです。牛肉はお出しする前に煮て柔らかく、ゆずの欠片をアクセントに入れてます。


バラ肉ではなく、もも肉なので適度に脂があり、何より肉本来の味がおいしいです。肉食系の方はぜひどうぞ~ニコニコ