今日は夏日!?
朝製麺し始めた時間は19℃でしたが
すでにご覧の22℃越え……
うどんはのしやすいですが(^o^;)

昨日は軽くミス(*_*)
夜に踏み踏みした大きな生地をカットする大きさを間違い大きめに(>_<)
普段は一個の生地を1.25kg~1.3kgにしているのですが
今日は1.6kg越えで(^-^;
大きさがうどんの長さに比例するので
今日は普段短めに食べやすく製麺しているうどんより
5~10cmは長いかと……
まあ普段のうどんが短めにしているのが今日のうどんを召し上がっいただければわかります!!(なんてプラス思考(笑))

お陰様で本日【本格手打ちうどん 笑乃讃】
リニューアルオープンから1周年を迎えますm(__)m
ほんの少しですが
感謝感謝の三日間のありがとうデーを開催です(*^^*)
皆さまのお越しをお待ちしています(*^^*)
