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うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

暑い夏に種をまいて、12月から3月までが収穫期の
「八事五寸にんじん」の種を差し上げます。

プランターでも育ちますので挑戦してみませんか。

 
 *育て方を書いたものもついてます!


名古屋のきしめん25店舗合同企画でスタンプラリーが
7月から始まります。

ころは「香露」と書いて濃いめのつゆ(たまり醤油と出汁)をかけて、
薬味だけをのせた麺の味がわかるシンプルなものですが、
当店は夏の定番メニュー「みそころ」で参加します。

語源はつゆの中で転がるとか、ひところふたころと数えたところから
とも言われてます。

 

ちょっとピリ辛のみそだれをかけて小えびのフライをのせた、
名古屋人向けの冷たいきしめんです。


 


 

先日、新聞に掲載の「名古屋市のギフト」が
今日、午後4時49分からの「ニュースOne」でも放送予定です。

 


新聞の番組紹介ではニンジンがジンジンとなってます。
こんな間違いもあるんですね。

 

かえって注目度が高くなるかも?
良かったら観て下さい!