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うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

HPビルダーを使って、なんとか出来ました。

写真は素人なので、まだまだです。

これから差し替えていかなければ・・・

店の名刺のようなものですが、

費用をかけないで効果的に見て頂くのが課題です。

とりあえず特典も付けてあります。

一度ご覧下さい!

http://www7b.biglobe.ne.jp/~udonbouikkyu/







”甘い「八事五寸にんじん」をプランターで育ててみませんか”

夏の暑い時季に種をまいて、

収穫が12月末~1月頃のあいちの伝統野菜「八事五寸にんじん」

育て方を書いたものも差し上げますので、お気軽に声をかけて下さい!

 


”なごやめし博覧会の参加メニューについて

①地元「八事をたくさんの人に知ってほしいので、
「なごやめし」と言うより「やごとめし」で、八事にちなんだヘルシー食材を使用しました。

 
尾張名所図会「八事興正寺」




全粒粉黒うどん・・・製粉技術が発達していない時代のうどんは、
 黒っぽい色で栄養的にも優れていたと思われます。
 豆乳のつけつゆも、お試し下さい。


③揚げだし豆腐二色・・・美味しい井戸水があったので、豆腐造りが盛んでした。
畑では八事五寸にんじんを栽培してきました



そばまんじゅう・・・子供の頃、祖母が作って店で出していたもので、
信州名物「おやき」のように焼いてあり、粒あんが入っています。
そば粉、全粒粉、豆乳で作ってみました。
郷土玩具「八事の蝶々」の形にしたので丸くないですが、
(参考記事http://ameblo.jp/udonbouikkyu/entry-11227103312.html
当時の味を再現できたでしょうか。