試作「豚汁つけ黒うどん」全粒粉で作った「黒うどん」は、冷たい麺の方が風味が良いので、めんつゆを温かくして、つけめんにしました。ミニトマトはおでん出汁で薄味がついています。玉子は煮玉子か温泉玉子。豚バラ肉は、長ネギと食べればビタミンB1の吸収力がアップするので、疲労回復に効果的です。
「そばまんじゅう」は「八事の蝶々」のパンケーキ今日から、いよいよ「なごやめし博覧会」が始まりました!出品メニューの中で悩んだのが「そばまんじゅう」です。何しろ専門外の製菓ですから・・・・子供の頃、祖母が作ってたものとは時代が違い、嗜好も変わって来ています。そこで、そば粉、全粒粉、豆乳、甜菜糖を使ってヘルシーなものにしました。北海道産十勝小豆の粒あんを入れて焼いたパンケーキ風です。 出来上がりは?食べてのお楽しみー。スタートはセットメニューの予約制ですが、様子を見て、定番単品メニューにしたいと思っています。*「黒うどんと八事そばまんじゅう」のセットは前日までに要予約です。