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うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

全粒粉で作った「黒うどん」は、冷たい麺の方が風味が良いので、

めんつゆを温かくして、つけめんにしました。

ミニトマトはおでん出汁で薄味がついています。

玉子は煮玉子温泉玉子。

豚バラ肉は、長ネギと食べればビタミンB1の吸収力がアップするので、

疲労回復に効果的です。

 

今日から、いよいよ「なごやめし博覧会」が始まりました!

出品メニューの中で悩んだのが「そばまんじゅう」です。

何しろ専門外の製菓ですから・・・・

子供の頃、祖母が作ってたものとは時代が違い、
嗜好も変わって来ています。

そこで、

そば粉、全粒粉、豆乳、甜菜糖を使ってヘルシーなものに
しました。

北海道産十勝小豆の粒あんを入れて焼いたパンケーキ風です。

 

出来上がりは?

食べてのお楽しみー。

スタートはセットメニューの予約制ですが、
様子を見て、定番単品メニューにしたいと思っています。

「黒うどんと八事そばまんじゅう」のセットは前日までに要予約です。

先日の録画取材が20日(金)9時50分~の番組内、

ながしまでして」のコーナーで放送予定なので、お知らせします。

色々撮って頂きましたが、何が出てくるやら・・・・。