あいちの伝統野菜「八事五寸にんじん」が収穫期 | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

八事五寸にんじんは、
12月末から3月中旬頃まで収穫される地元のニンジンです。
年々収穫量が減ってるので、確保に苦労してます。

すりおろしたニンジンを冷凍保存して、
年中楽しめるように煎餅(せんべい)を作ってきましたが、
今年はドレッシングも作る予定です。

4月からの発売をめざしてニンジンを大量に準備しました。

 
  (1年分の一部30キロ)

店のメニューにも使ってますので旬の味をお楽しみ下さい。
    ・みぞれあんかけうどん
    ・ハリハリうどん       等々