京都産「八事五寸にんじん」収穫! | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

興正寺マルシェへ出店されてる「ともときファーム丹波」さんから、
頂きました。
以前の記事 http://ameblo.jp/udonbouikkyu/entry-11475805625.html

8月に「八事五寸にんじん」の種を提供したもので、
12月の収穫期前に大きく育ったものを選んでくれました。

収穫まで4,5回の間引きをしてるそうです。
栄養がある葉っぱも付いた無農薬人参をありがとうございました。