玄米めん「稲穂めん」入荷しました | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

福島県産のコシヒカリを使った米粉めんです。

「玄米」「白米」「ほうれん草」「とまと」の4種類あって、

ほうれん草は”ふくしまおいしい大賞”麺部門優秀賞を受賞してます。

 

小麦粉、そば粉不使用、保存料無添加で

半生麺なので細麺は2分で茹で上がります。

うどんのように塩水を使わないで、

でんぷんでコシを出してるので、食感は韓国冷麺に近いです。

「ほうれん草」、「とまと」はサラダ麺にしてドレッシングが良く合います。

鍋にはそのまま入れても良さそう。

アレルギーのある人も安心です。