第6回関西うどん・そば産業展&大阪うどん二店 | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

500以上の出展ブースが並ぶ西日本最大の展示会です。

今年注目したのは、

鳴門海峡のワカメと兵庫県産小麦「ふくほのか」で作ったうどんで、

ワカメを練り込むと、強い食感と舌触りが良い麺になります。




極楽うどんTKU
の「極楽うどん」


 


情熱うどん讃州の「カレー釜玉」



大阪は表現がストレートで濃いですね。