栃木県産小麦100%「くろうどん」入荷 | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

ありました!

うちで作ってる「黒うどん」と同じような乾麺が!

そこで、早速お持ち帰り用として販売します。

無農薬・無化学肥料の小麦を自家製粉して、

塩は伊豆大島産、自然海塩「海の精」使用してます。

ゆっくり時間をかけて、外側の皮(ふすま)に近い部分まで粉にしているので、

色は黒っぽいですが、小麦の自然な風味がして、栄養分も豊富です。

 
太麺、細麺、極細麺の三種類