「鬼おろし」で何を作ろう? | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

名古屋栄三越「大京都展」でこんなものを見つけました。

 
 鬼おろし (天然孟宗竹使用)
大根、ニンジン、キュウリ、リンゴなどを水分をあまり出さずに荒切りすることにより、
食物繊維を自然のまま、風味をそこなわずにおろせます。

と書いてあります。
なるほど・・・
とりあえず大根をおろしてみよう!