田原豚には逢えなかったけど | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

渥美半島の田原へ行って来ました。
 

「和味の宿  角上楼での夕食。

先付、前菜~
 

伊勢海老、鮑、鰹、太刀魚そして渥美野菜の造り~


鱧しゃぶしゃぶ~
 

里芋まんじゅう~


渥美牛石焼~
 

河豚唐揚げ~
 

水菓子~
 

渥美の海、山、里の幸が満載でした。


田原豚の育ての親、Gファーム鈴木さんとは逢えました。
 

 美味しさの秘密は活性化した

米、麦類、芋類を混ぜた

温度、湿度、換気など豚舎の環境

他社のブランド豚との比較でも、さしの量、甘み、ジューシー感
良い数値が出てるようです。

養豚農家が減少する中、未来の国産豚を守り、日本の食文化を守るために、
日々厳しい環境下で頑張っておられます。