来年の「年明けうどん」は | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

太く長いことから、縁起がいいとされるうどんに、

赤い具をのせて15日までに食べるというのが「年明けうどん」の定義。

来年は、

紀州産の梅・大根おろし・八事五寸にんじん・にんじんの葉

を使って、「みぞれあんかけうどん」にします。

  梅、にんじん・・・・・疲労回復。

  大根おろし・・・・・消化を助け胃腸の働きを良くする。

 

12月31日~1月3日まで休業

1月4日より営業いたします。