海老~ | うどん棒
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
うどん棒
本格手打ち讃岐うどんのお店です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
海老~
なかなか暖かくなりませんね~
今日はウチの人気メニュー「冷天うどん」の海老ちゃんをご紹介
「ギアナ」って言います
ちょっと高いけどホント美味しい海老です
収穫して船の中で急速冷凍するので
船凍のギアナになります
溶かしてもお刺身でいけそうなくらい透明度が高いです
↓
皮をむくとこんな感じ
↓
うま味と食感を損なわないため
適度に包丁で切り目をいれのばします
↓
暖かい日に人気の
「ちく玉ひや天うどん」
↓
ちかくに来たら食べに来てくださいね
うまうま
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする