讃岐うどんのダンゴ♪♪ | うどん棒

讃岐うどんのダンゴ♪♪

うどん棒 大阪本店は国産小麦を使用しているニコニコ

北海道の小麦と香川県産小麦のブレンドだ

讃岐うどんは宵練りと朝練りとあるのだが

うちは朝練りのうどんにしてある得意げ早起きしてるよ

小麦粉の香りを重視したいからだ

僕の勝手な理論だが

蕎麦もお米も水とあわしてから料理するまでの適度な時間がある

うどんも穀物だから香りを出すには

あまり寝かしたくないのだ(寝かしも重要ですよ)

 



そう言うことで…




讃岐うどんのダンゴ音譜ダンゴ音譜

ダンゴの作り方音譜

うどん棒-201008120800000.jpg

エイリアンの卵の様に開くむっ他にたとえがない…



うどん棒-201008120800001.jpg

開いた穴にツメツメシラー


うどん棒-201008120801000.jpg

すべて詰めたら完成ビックリマーク


うどん棒-201008120801001.jpg


以上讃岐うどんのダンゴでちたプンプンええうどん作るぞ~