創作うどん パート1 | うどん棒

創作うどん パート1

晴れ暑い日が続きます~ショック!

シュウヘイの休みは僕がまかないに創作うどんを作る得意げ

店で使えないうどん(のびたうどん)を使い

「冷やし焼きうどん、焼いてないけど」を作ったニコニコ名前が長い

茹でて1時間ほど経ったうどんは店では使えないが、

小麦の味がでてこれはこれでおいしい目



「冷やし焼きうどん、焼いてないけど」のレシピニコニコ名前が長い

まずうどんを掌の幅くらいに包丁で切り

ボウルに入れてうどん棒特製「だし醤油」を

よくからめ冷やしておく↓

うどん棒-201007271857000.jpg

キャベツは茹で上げて塩コショウをして冷やしておく↓



うどん棒-201007271858000.jpg

もやしも茹で上げ少しゴマ油をいれて塩コショウ


これも冷やしておく


うどん棒-201007271858001.jpg

あとは冷たい器に盛り付け


茹で豚肉と温泉たまごをのせのせべーっだ!(ちくわ天も)


うどん棒-201007271904000.jpg

「冷やし焼きうどん、焼いてないけど」の


完成です!!!


みんなに☆3つ頂きましたにひひ




つづく    と思います