創作うどん パート1


シュウヘイの休みは僕がまかないに創作うどんを作る

店で使えないうどん(のびたうどん)を使い
「冷やし焼きうどん、焼いてないけど」を作った
名前が長い

茹でて1時間ほど経ったうどんは店では使えないが、
小麦の味がでてこれはこれでおいしい

「冷やし焼きうどん、焼いてないけど」のレシピ
名前が長い

まずうどんを掌の幅くらいに包丁で切り
ボウルに入れてうどん棒特製「だし醤油」を
よくからめ冷やしておく↓
キャベツは茹で上げて塩コショウをして冷やしておく↓
もやしも茹で上げ少しゴマ油をいれて塩コショウ
これも冷やしておく
あとは冷たい器に盛り付け
茹で豚肉と温泉たまごをのせのせ(ちくわ天も)
「冷やし焼きうどん、焼いてないけど」の
完成です!!!
みんなに☆3つ頂きました
つづく と思います