寝屋川のケーキ屋さん
湿度の変化が生地づくりを難しくする
昨日家族できたお客さんが声をかけてくれた
その方は大阪は寝屋川で「ラ・プティ・プランス 」を営んでいる
知り合いの人に僕の店を紹介してくれたらしい…
僕の店の小麦は「さぬきの夢2000」を使っている
そのお客さんのお店ではその「さぬきの夢2000」を使ってケーキを作っている
と話をしてくれた
その方はそれまでの小麦粉でかなり手荒れで悩まれたらしい
知り合いの勧めで「さぬきの夢2000」に出会ったと語ってくれた
それからは手荒れがまったくなくなったらしい
なんか同じ小麦粉を使っているのを聞くとなんか親近感がある
すごく感じのいい方で是非ともそのケーキ屋さんに行ってみたい…