春夏冬升々五合 | うどん棒

春夏冬升々五合

ゴールデンウィークもあと一日で終わりしょぼん

大勢のカップルやご家族の方がご来店してくれましたニコニコ

本当にありがとうございます。。

大阪は今日もあつ~い!一日でしたΣ(゚д゚;)

目今朝のお店の荷物の中に祖母からの手作り梅酒が届いていた↓

今日はこれを湯割りで呑もうべーっだ!チョキ
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僕の母方の両親は高松はライオン通りに「川福 本店」を創業。


最初にざるうどんを始めたお店だ目


釣り具屋だった僕の父親はそこに門をたたいたかお


そして僕の母親がいて恋におちた…て、事にしておこう


父親の師匠でもある僕の祖父は、僕が高校生の時に亡くなった。


僕の尊敬する一人だ目


とにかくお店には人が溢れていたビックリマーク 商店街が潤っていたビックリマーク


夏には出店が連なり祭り特有のあの甘いにおいが、たくさんの子供たちを包み込むニコニコ


大みそかはスタッフやお客さんが餅つきをし、道行く人に配っていた鏡餅


祖父のお店はとにかく輝いていた… AKINAIを楽しんでた目


僕のお店のレジの横には「春夏冬升々五合」の額が飾られてある。


祖父の書いた「あきない、ますます、はんじょう(一升の半分)」


いつか僕も店先で餅つきしたいね~派手に


ばあちゃんビックリマーク梅酒ごちそうさんニコニコ