1人で食べるお昼ごはん。
最近は毎日そうめんチャンプルです

せっかくの頂き物のお素麺なのですが、失礼ながら全然美味しくないものがあり、そのままゆでて出すとまる子や旦那に不評で

しかし捨てるのもしのびなく悩んでいたので、クックパッドで「そうめん」を調べたところ
そうめんチャンプルが沢山のっていた

たんぱく質(肉や卵)と野菜を炒めて、そうめんを加えて炒めて終了

そうめん入り野菜炒めのようなものですが、普通の野菜炒めより美味しい気がする♪
ビーフンもそうだけど、野菜炒めに麺が入ると麺が肉や野菜の汁を吸って美味しい

たっぷりの野菜と冷蔵庫に残っていたウインナーやキムチや油揚げを入れて炒めます。
冷蔵庫が片付くのも嬉しい


キムチやごま油を入れると、いまいちなそうめんの味や香りがかき消されて全然気にならないわ

ちなみに私はごま油が大好きです。もこみち君のオリーブオリーブオイル並みに使ってます。太るよな~と思いながらも、美味しいからついつい沢山入れてしまいます

まだ、そのそうめんは40束くらいあるのです…

飽きないように工夫しながら、そうめんチャンプル生活を続けます
