のっけてジュレ レシピモニター参加中!
のっけてジュレをのっけたチャーハン
材料【1人分】
のっけてジュレ 適量
チャーハン(チャーハンならなんでもいい!うす味で)
ご飯 茶碗一杯
卵 1個
ベーコン 3枚
レタス 3枚
玉ねぎ 1個
お好みで・・・小女子 30g
中華スープの素 適量
塩コショウ 適量
①玉ねぎをみじんぎり,ベーコンを1cm台に細かく切る
②玉ねぎとベーコンをいためる
③炒めている間に,レタスをざく切りにし,卵を溶いておく
④飴いろに玉ねぎがなってきたら,ごはんを投入!
⑤5分ほど中火で炒めたら,卵とレタスを投入!!
⑥よ中華スープの素と塩コショウで味付けしつつ,よく炒めたらチャーハン出来上がり!
⑦出来上がったチャーハンに上からコンソメ味ののっけてジュレかけます!
コンソメ風味の炒飯おいしい!
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレをのっけたチャーハン
材料【1人分】
のっけてジュレ 適量
チャーハン(チャーハンならなんでもいい!うす味で)
ご飯 茶碗一杯
卵 1個
ベーコン 3枚
レタス 3枚
玉ねぎ 1個
お好みで・・・小女子 30g
中華スープの素 適量
塩コショウ 適量
①玉ねぎをみじんぎり,ベーコンを1cm台に細かく切る
②玉ねぎとベーコンをいためる
③炒めている間に,レタスをざく切りにし,卵を溶いておく
④飴いろに玉ねぎがなってきたら,ごはんを投入!
⑤5分ほど中火で炒めたら,卵とレタスを投入!!
⑥よ中華スープの素と塩コショウで味付けしつつ,よく炒めたらチャーハン出来上がり!
⑦出来上がったチャーハンに上からコンソメ味ののっけてジュレかけます!
コンソメ風味の炒飯おいしい!
のっけてジュレの料理レシピ