庵治町の魚市です。。
8時開店で、10分くらいでほぼ売り切れます。
今日は開店前に100人位がならんでました。。

この子が好きなカレイが目当てです。。

カレイは1匹100円です。。
生きたカレイですから、この味に慣れてたまに冷凍カレイ
食べさしたら食べません。
形は20センチくらいでしょうか。

アナゴは3匹で500円です。
アナゴは蒲焼にして食べます。

大たこ500円です。。
日曜市は漁師の奥さんが茹でているので、水増ししたたこはないです。
明日刺身で食べます。

いかなごの釘煮です。
600円です。今年はいかなご不漁で高いです。
新物ですから、冷凍釘煮より味は良いです。
大型連休でスーパーの地物の魚は高いです。。
やっぱ、産直魚市は新鮮・安価・安心で人気が高いです。