炭火焼きで初試食 | ゆるりや 宇都宮店

ゆるりや 宇都宮店

栃木県宇都宮市中里町にある隠れ家的飲食店『まぐろ・うどん ゆるりや』のブログです。

毎朝毎朝寒いですね(^_^;)

昨日はようやく炭に火を起こし仕込んでおいたモモ肉とレバーと皮を焼きました。

味は二種類の粗塩をつかいました!

なかなか炭起こしのコツが掴めず前途多難のスタート

火力の違いを作るための高低差・・・う~ん、難しい。

なんとか火をおこし焼き始めました・・・が、今度は火力が強すぎる(汗)

なんやかんや火とにらめっこすること2時間、焼けました^^


やっぱり違うわ~備長炭ちがうわ~


やっぱり炭火は美味しいです、外はかりっと中はジューシーです^^

あぁ、こうなると色々と焼いてみたくなる^^

早く皆様にご提供できる日を夢見て毎日スタッフに試食させます^^

肉だけじゃなく、海鮮系も試してみないとです。


ゆるりや 宇都宮店-IMG_2507.jpg

ゆるりや 宇都宮店-IMG_5788.jpg

ゆるりや 宇都宮店-IMG_5609.jpg