ゆるりやの2013年の目標の一つ、それが炭火を使った料理のご提供です。
新年早々駆けまわりましたw
無事に炭火コンロも入手し、和歌山より備長炭も仕入れ
肝心のお肉も徳島県産阿波尾鶏(あわおどり)を扱うことがほぼ決定いたしました!!
部位によっては地鶏や他県のお肉も使うこともありますが、国産にこだわります!!
2月中旬を目処に開始を予定しております、乞うご期待!!
カリカリの皮にジューシーな肉、備長炭で焼くことによって肉汁や旨味をとじこめ気品ある炭の香りをつけてご提供!!
さて、ゆるりやにはうどんの麺の種類が2つあります、ツルツルシコシコ喉ごしの普通面・モチモチ噛みごたえ抜群の平打ち麺です。
普通麺は夏は冷やしうどんにもピッタリ合うよう細めに、冬はモチモチ感を出すための太めにしてます
私のおすすめがつけちたけうどん!ツルツルシコシコのコシのある麺を香り豊かなちたけ汁につけて食べるスタイルです。
こちらはどちらの麺にもよく合います
噛めば噛むほど小麦の香りが口いっぱいに広がり、ほんのり塩・・・
ぜひぜひお試しあれ!!