先週の話になりますが、某テレビ番組で埼玉グルメの特集がありました。
そこで、堂々のベスト3入りをはたしていたのが
なんと!肉汁うどんでした~(^_^)v
まぁ、残念ながらTOMYの肉汁うどんではなくて、某有名店さんのものが紹介されていましたが
やはり、肉汁うどんは埼玉の県民食なんだなぁ~と実感しました
冷たいうどんを豚肉がタップリ入った温かいつけ汁で食べる肉汁うどん。
tomyにとっては子供の頃から食べ慣れた味ですが、やっぱりいつ食べてもおいしいです
暑い季節でも、サッパリした中にもスタミナバツグンの手軽でおいしい食事なんじゃないかと思います。
TOMYの肉汁うどんには、ささがきゴボウや長ネギもたっぷり。
つけ汁が自慢です
これに、揚げたての手作りコロッケなんかを付けたお昼ごはん。。。。
おすすめですよ

にほんブログ村