明けましておめでとうございます
本年もうどんTOMYをよろしくお願い致します
皆様、どのような年越し&お正月をお過ごしでしょうか
12月31日からお休みをいただいたうどんTOMY
昼間はがんばってお店の大掃除をしました
夜は、この日ばかりはうどんを封印して手打ち蕎麦作りです
蕎麦打ち風景も写真に撮る予定でしたが、妹夫婦が乱入して、自分がやるだの私がやるだのわーわーしているうちに、なんだか終わってしまいました・・・
で、中途半端に蕎麦を茹でる画像からスタート (;^_^A
蕎麦粉は結構こだわって選んでますので、香りの良い蕎麦ができました
つけ汁は、寒い夜ということもあり、豚肉とごぼう、長ネギの熱々で。
きざみネギや唐辛子などのほかに、海苔も薬味にして、いただきま~す
久々の手打ち蕎麦。。。。
蕎麦粉の香りが口いっぱいに広がって、なかなかおいしい年越しになりました
新年は1月3日(木)までお休みをいただきますm(_ _ )m
(3日がたまたま定休日の木曜だったので・・・)
新年が明けて・・・
おせちは毎年こんなのをいただいています。
義弟の仕事関係により、毎年お付き合い購入。
でも、丁寧に作られていて、味の方も結構イケます
お正月もおいしいです。
こんなものを食べながら、今年のメニューやお店のことなど、じっくり考えるお正月になりそうな私です
うどんTOMYは新年1月4日(金)より営業致します。
今年もご来店をお待ちしています
今年もにほんブログ村そば・うどんランキングに参加します。
ポチのご協力をお願いします!
←ポチっとお願いします!
にほんブログ村