12月の週末限定特別メニューのモツ煮セット
ということで
今回は、この限定メニューのできるまでを必殺コマ送りでお送りしたいと思います![]()
まず、はじめにモツを下ゆでします。
下ゆでは、臭みをとりのぞき、味が染み込みやすくするために大切な作業。
しっかり煮て、さらに水洗いもしてモツを徹底的に掃除します。
この間に、具材を準備。
ニンニクとショウガです。
臭み取りと風味付けには欠かせない具材ですね![]()
ゴボウとニンジンです。
味の染み込みやすい根菜類を入れるとよりおいしいと思います![]()
コンニャクはやっぱり定番ですよね!
ほかの具材が用意できないとしても、これだけは絶対入れたいです![]()
具材を合わせて煮ていきます。
じっくり煮て味を染み込ませます。
出来上がり![]()
おいしそうにできました![]()
毎週末、こんな風に手作りで準備しています。
おかげさまで、好評をいただいて完売状態です。
今週末ももちろん、心を込めて用意しました![]()
お好きなうどんとセットでぜひ味わってみてくださいね。
ご来店をお待ちしています(^O^)
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