限定メニューができるまで | うどんTOMYのおいしい毎日

うどんTOMYのおいしい毎日

店名を”十三うどん(トミーうどん)”に変更しました
~上州地粉100% 本格手打武蔵野うどんの店~
    

12月の週末限定特別メニューのモツ煮セット


うどんTOMYのおいしい毎日-モツ煮とごはん
おかげさまで、毎週大変好評をいただいておりますニコニコ



ということで

今回は、この限定メニューのできるまでを必殺コマ送りでお送りしたいと思います!!


まず、はじめにモツを下ゆでします。


うどんTOMYのおいしい毎日-下ゆで


下ゆでは、臭みをとりのぞき、味が染み込みやすくするために大切な作業。

しっかり煮て、さらに水洗いもしてモツを徹底的に掃除します。


この間に、具材を準備。


うどんTOMYのおいしい毎日-にんにくしょうが

ニンニクとショウガです。

臭み取りと風味付けには欠かせない具材ですねグッド!



うどんTOMYのおいしい毎日-にんじんごぼう

ゴボウとニンジンです。

味の染み込みやすい根菜類を入れるとよりおいしいと思います音譜



うどんTOMYのおいしい毎日-コンニャク


コンニャクはやっぱり定番ですよね!

ほかの具材が用意できないとしても、これだけは絶対入れたいですグッド!



うどんTOMYのおいしい毎日-煮はじめ

具材を合わせて煮ていきます。

じっくり煮て味を染み込ませます。



うどんTOMYのおいしい毎日-出来上がり

出来上がり!!

おいしそうにできましたチョキ


毎週末、こんな風に手作りで準備しています。

おかげさまで、好評をいただいて完売状態です。


今週末ももちろん、心を込めて用意しましたビックリマーク

お好きなうどんとセットでぜひ味わってみてくださいね。


ご来店をお待ちしています(^O^)




にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ ←ポチっとお願いします!
にほんブログ村