TOMYって、店内にバイクが置いてあって~、自転車も置いてあって~、雑貨もいろいろ飾ってあって~、BGMはジャズで~、置いてある雑誌はバイク本と車本で~ってあれ、うどん屋だっけ![]()
というようなツッコミが入りそう![]()
ということで、
今回はTOMYのうどん作りをコマ送りしてみました![]()
ここで、毎日手打ちしています![]()
だいたい、開店時間までにはこんな感じに準備できてますので、麺打ち場にいるのをお客様が見ることは、案外少ないのかも・・・。
で、茹でます。
うどんを投入~![]()
ぐらぐら茹でます。
茹で加減は命![]()
でもって、素早く引き上げるぅ~
さらに冷水で素早く引き締めるぅ~
毎日、こんな風に心を込めて手打ちしています。
茹でるのは、お客様の注文が入ってからですので、いつも茹でたてです![]()
本格手打ちうどんを、ぜひ、味わいにきてくださいね。
にほんブログ村







