手打ちうどんコマ送り | うどんTOMYのおいしい毎日

うどんTOMYのおいしい毎日

店名を”十三うどん(トミーうどん)”に変更しました
~上州地粉100% 本格手打武蔵野うどんの店~
    

TOMYって、店内にバイクが置いてあって~、自転車も置いてあって~、雑貨もいろいろ飾ってあって~、BGMはジャズで~、置いてある雑誌はバイク本と車本で~ってあれ、うどん屋だっけ!?

というようなツッコミが入りそうはてなマークあせるということで、

今回はTOMYうどん作りをコマ送りしてみました!!



うどんTOMYのおいしい毎日-1
TOMYの麺打ち場です。

ここで、毎日手打ちしていますニコニコ


うどんTOMYのおいしい毎日-2
作業中(これ意外とレア映像?)↑


うどんTOMYのおいしい毎日-3
打ち終えたうどんです。

だいたい、開店時間までにはこんな感じに準備できてますので、麺打ち場にいるのをお客様が見ることは、案外少ないのかも・・・。


で、茹でます。

うどんTOMYのおいしい毎日-4
湯気モウモウの釜に~


うどんTOMYのおいしい毎日-5

うどんを投入~音譜


うどんTOMYのおいしい毎日-6

ぐらぐら茹でます。

茹で加減は命!!


うどんTOMYのおいしい毎日-7
でもって、素早く引き上げるぅ~


うどんTOMYのおいしい毎日-8
さらに冷水で素早く引き締めるぅ~


うどんTOMYのおいしい毎日-10
水切りもしっかりと・・・


うどんTOMYのおいしい毎日-9
これで、地粉の香り立つうどんの出来上がりですビックリマーク


毎日、こんな風に心を込めて手打ちしています。

茹でるのは、お客様の注文が入ってからですので、いつも茹でたてですチョキ

本格手打ちうどんを、ぜひ、味わいにきてくださいね。



にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ ←ポチっとお願いします!
にほんブログ村