おいしさの秘訣① | うどんTOMYのおいしい毎日

うどんTOMYのおいしい毎日

店名を”十三うどん(トミーうどん)”に変更しました
~上州地粉100% 本格手打武蔵野うどんの店~
    

本日、うどんTOMYは定休日ぐぅぐぅ


今日中に、バイパス沿いに念願の看板をあげたるでーグー

と気合を入れて作業を始めたんですが・・・・

予想外の諸事情により今日のところはとりあえず断念・・・ダウン

ら、来週こそTOMYの看板があがりますのでビックリマーク(予定では・・・・たぶんあせる

そんなわけで、看板職人tomy④完結編は延期しょぼん


で、急きょテーマを変えて。。。


今日は、TOMYのうどんのおいしさの秘訣を一つお見せします。

それは、これ↓


うどんTOMYのおいしい毎日-煮干し
煮干です。


左が実際に出汁に使用する煮干しで、右はTOMYでは使用しない部分。

頭と腹わたは、苦みや臭みが出るため、手作業ですべて取り除くようにしていますニコニコ

(で、ハサミですね)


時間はかかりますが、この作業により臭みのない澄んだ出汁が作れます。

もちろん、かつおなどのそのほかの材料にも、さまざまなこだわりがあるんですよ(^∇^)


↓出汁の美味しさをシンプルに味わうなら、これもおすすめ!

うどんTOMYのおいしい毎日-盛りうどん

盛りうどん

TOMYのうどんにはいろいろな種類がありますが、すべてこの出汁をベースにしていますので、

自信をもっておすすめできるものばかりです!!

ぜひ、食べてみてくださいビックリマーク

おいしさの秘訣、次回はうどんについてもお話しますチョキ

さて、TOMYのうどんのファンになってくれて、何度も通ってくださるお客様も少しづつ増えてますが、その中で最年少↓


うどんTOMYのおいしい毎日-ゆあちゃん
開店当初からの常連さんのYちゃんです。

ナゼかうちのお店を気に入ってくれていて、本人はお客様というよりは、スタッフだと思っていますチューリップ赤

「Yちゃん」と呼んでも無視されることがありますが、「店員さん」と呼びかければ、100%お返事してくれますよ・・・あせる


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