
台湾のソウルフードを自宅で再現![]()
担仔麺(タンツーメン)
日本へ催事で来ていた【度小月】の缶詰を購入してオリジナル担仔麺を作りました
美味しかったので大量に購入
麺はあらかじめ茹でておいて、缶詰のお肉を温めてパクチーと和えておく
熱々の鶏ガラと醤油で簡単に作ったスープをかけその上にひき肉、エビ、セットでついていた葱油をかけて出来上がり![]()
美味しかったぁ![]()

可愛いのに使いやすい!
何度もリピート中

台湾のソウルフードを自宅で再現![]()
担仔麺(タンツーメン)
日本へ催事で来ていた【度小月】の缶詰を購入してオリジナル担仔麺を作りました
美味しかったので大量に購入
麺はあらかじめ茹でておいて、缶詰のお肉を温めてパクチーと和えておく
熱々の鶏ガラと醤油で簡単に作ったスープをかけその上にひき肉、エビ、セットでついていた葱油をかけて出来上がり![]()
美味しかったぁ![]()

可愛いのに使いやすい!
何度もリピート中