酒 | うどんの人工的無尽蔵の何か

うどんの人工的無尽蔵の何か

適当にぼやきます。

お酒は20歳になってから。

一昨年、20になって最初に飲む酒は、地酒でしょってことで「悦凱陣」って酒を自分で買って、父と一緒に飲んだ。

父は「飲みやすい」と言っていたが、自分には比較対象がないので「そうなん?」って感じだった。

それから、ビール、ワイン、焼酎、チューハイ、よくわからないやつとたまに飲む程度だけど、いろいろ飲んだ結果、ビールが一番飲みやすいということがわかった。

ビールでもスーパードライはなんか薄い。

ヱビスが香りがよくておいしい。

ちなみにビールの泡は嫌いだから、缶から直飲みする。

で、今までこれは無理だと思ったのが、ヨーグルトのお酒とか言うやつ。

すこぶる不味かった。

焼酎かのかも不味い。 

善通寺にあるうどん屋の香の香はめちゃくちゃうまいのにね。関係ないか…

黒霧島は飲みやすい。

赤ワインは気持ち悪い。

豆乳のお酒はギリギリ飲める。

で、今日飲んだのが天

まあ、わりと飲みやすい。

あ、ロゼワインも飲んことあるけど不味いね。

結局、ヱビス飲んどきゃ間違いないような…

でも、いろいろ試したくなるんだよな…