体調を崩したのは昨年の11月・・・
それから完全に店に入れなかったのが数か月・・・
体は自分の思うように全く動かなくなりました・・・
3か月半後の2月の半ば、少し体が動くようになり・・・
店の厨房に戻りました・・・
その、初日・・・やっぱりそんなに甘いものではありません・・・
と、痛感・・・
その日の自分で冷静に自分の仕事に付けた点数は100点満点で
云うなら10点有るかないかでした・・・
それでも、10点有る事に悲観しませんでした・・・確かに凹んだけど・・・
何故なら、自宅療養で体調の酷かった時は0点どころか、
マイナスの点数だったものですから・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は6月の20日です
体調を崩してから7か月ほど経つんでしょうか・・・・・
現在もお店のメニューは縮小メニューで行っています
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
復帰してからのこの数か月、お客様からたくさんの有りがたい言葉や
励ましなどをいただきました
そんな中、お客様のご要望の中でよく耳にするのを書き留めます
・日曜日はもう営業されないのですか?
・以前のメニューにはいつごろ戻るのですか?
・白ご飯や丼物も出来れば復活してほしい・・・
・夜の営業はされないのですか?
こんな、ところでしょうか・・・・・
凄くお店にとって貴重なご意見だと思っています。
今のところ云えるのは正直すべてお客様のご要望にお応えするのは
難しいです。。
最近、よく云われるのがお昼間の僕の仕事をご覧になられたお客様から
「もう、随分良くなられましたね、以前と見てる感じでは変わらないですよ」
とおっしゃって下さるお客様もいらっしゃいます。。
でも、現実は今の僕の自分が採点している点数は以前の50点に
まだ、届きません・・・いや、50点が少し見えてきています
2月の中ごろに復帰した時に付けた点数からすれば随分点数はアップ
しました。。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
でも、まだ50点届いてはないのです。。
最大の要因は店の厨房に立つ以上、プロとしてカッコ悪い所は見せたくない
短い営業時間では有りますが気合も入れてやっています
ただ、仕事を終えた後の疲れ方が半端やないんです
だから、今現在も僕が店を休ませてもらっていた時のメニューの
縮小メニューで行っています
ですから、夜の営業も休ませてもらっています
今は、週に1回くらいですかね・・・4月の終り頃より週一回のペースで
夜の営業をさせてもらっています
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
店に復帰して約4か月仕事をしてみて・・・確かに回復はしてきては
いると感じてやっていますが、おそらく、病気前の状態に戻るのは
無理なんと違うかなと思っています
だけど・・・・・・・
改めて色んな事を考えれる時間を与えられているような気がして
仕方ないんです
今の自分に出来る事、またお客様に喜んで貰えるような事って
何だろうかと・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
営業スタイルは今後も変わっていくと思います。。
今は、色々と試験的に取り組める時期・・・・・
何だか、今日はまとまりの無い話になってしまいましたが・・・
少しづつ少しづつの想いは変わらないのでやっていきます
以上、現状報告でした(現場から・・・笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇