先日の月曜日のお昼間、、出ましたよ~(^-^)/
『べー玉』!!!
この日のお昼間、べー玉が一番よく出ました
そして、昨日の火曜日は、さほど忙しくは有りませんでしたがべー玉率は高かったです
で、今日なのですが、しっかり準備をして挑んだ今日は余り出ませんでしたが・・・(爆・・・(>_<)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
実は、、ベー玉をしようと思って以来、ワタクシ、毎日のように賄いで『べー玉』を食べております。。
最近、ようやく味が落着いてきたように思います。。
そこで、自分なりにこうゆう風に食べれば、尚美味しいなと思う食べ方をを今日は
ブログでお伝えしてみます。。。 (あくまでもオイラの好みですから・・・(^^ゞ)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
べー玉は、ご飯と一緒に食べましょう・・・
それも、かやくご飯ではなく、白ご飯がよろしいかと・・・
まずは、一口目はお出しからお召し上がりください・・・
白菜、ベーコン、うどんとお好みの順で召上ってください・・・・
そして、しばらくしますと・・・・・
白菜の下か、もしくはベーコンの下辺りに・・・・・・玉・・・が出てきます。。
これが、出てきたら、、つぶさない様に気をつけながら・・・・
キャッチ・・・
アンド・・・
リリース・・・
オンザ・・・・・ラ~イ~~ッス・・・・・
そしてから・・・・・・
つぶすのだ・・・・・ニャ~~~~~~
そして~~~~
白菜やベーコンやシメジやおネギも乗せて・・・・・と
最後にべー玉のお出しをかけて・・・・・
『ベーコンエッグかけご飯』 の完成です・・・
召上ってみてください。。(^-^)/
よろしく御願いしま~す
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇