店前のモンステラと一緒に育っているバジル・・・・
バジルの種、、少し蒔いたつもりが、、( ̄□ ̄;)!!
予想以上に芽が出てきまして・・・・・・
で、今日はその、、バジルを使いまして・・・・・・(^-^)/
今日は、、携帯カメラの画像です。。(^-^)/
せっかくの、、バジルなんで、、少し遊び心が沸いてまいりました・・・( ̄▽+ ̄*)
実は、こちら、うどんではなくて・・・・生パスタです。。
自前で作ってみました・・・(^-^)/
適当に店に有る食材を使ってみることにしました・・・・
(ベーコン ・ エビ ・ ゲソ ・ しめじ) ・・・
パスタ風に作ってみたくて・・・・白ワイン、、バター、、醤油・・・投入しました
自前の手作りパスタ・・・・ナント、、茹で上げ2分30秒でした・・・早や( ̄□ ̄;)!!
塩コショウで味の調整をし・・・仕上げにバジルの投入です(^-^)/
こんな感じになりました
平べったい麺なんです・・・
そうゆう、、平べったいパスタのことを、、「フィットチーネ」 と云うらしいです。。(^-^)/
麺のアップですが・・・・割り箸でつかむなら、、やはり「うどん」 の方があってますかねェ~~
味の方ですが・・・完全にパスタでしたね。。。美味しかったです
が、、実際にメニュー化となると・・・・・・
作業的に難しいかなぁ~とは思いました。。
もう少し、バジルを使った、、メニュー考えていこうと思います。。。
聞くところによると・・・・・・バジルの天ぷらって美味しいらしいです。。
今度、、試してみますね~~
蔵十 9010 公式 HP → http://www.kurajuu.com/