今日のお昼は久々、忙しかったですねえ・・・
何かあったんでしょうね!!重なると云うのか・・・団体様が多くみえられました
5名さま、6名さま、又5名様・・・・とどめが11名様と・・・・重なりすぎです
この、入り方をされると、オーダーをさばいたり、こなす方の私たちは、正直言えば
ちょっと、ツラいです。
店の売上が上がってええやないかいと、言われる方もいらっしゃるかと思いますが
良いものがお出ししにくい状況になります。
こうゆう時に客席が33席作った事を失敗したと思います
16~20席位のお店であれば、満席になった状態でそれ以上は入れませんので
お待ちいただくか、他に行かれるかで、お待ちいただける可能性が高くなります
たくさんのメニューをやってると色んなオーダーが通れば通るほど、きつくなります
例えば、5名様一組で生醤油うどんが二人前、釜玉が二人前、蔵カレーセットが
通ったとします。
私たちが、基本的に考えることは、五名様が一組のグループであれば、出来るだけ
商品がお客様の元に届くのに最初のお客様と最後のお客様の時間差が短くなるよ
うに、考えないとイケません
この場合でしたら釜玉と生醤油では、まず、湯がき時間が約5分違います。この、
5分をまともに、5分ではなくてどう、2~3分に縮めるのかを考えないといけません
2~3分縮小した間に蔵カレーセットを入れこむんです
自分の能力の限界を超えた入り方をした時、辛いんです
今日のお昼の忙しい時に何人の方にいい、うどんを出せたんでしょう
何人かの方にはもちろん、お出し出来てると思っていますが、何人かの方には
100点満点のうどんは出せてません、80点も出せてません、それ以下も
あったんかなあ・・・
こんな時、ヘコみますし、店のキャパ、20席位の方がよかったんじゃないかと
思ったりします。
2時前で生地がなくなり、お昼は早く閉めさせて頂きましたが、夜の営業は
うどんすきの御予約いただいてましたが、それほど、忙しくはないんですよね、
平均して、入って頂けたらイイのになぁ、とよく思います
あああああああ・・・なんか、スンマセン、今日、僕は愚痴ってますねぇ・・・
明日は、今日のようなことが有っても対応出来るようにバッチシ決めときますんで
リベンジします
ドリャぁ―