昨日夜焼いて、冷蔵庫に。
今朝起きて型外ししました。
ますは焼き上がりの状態。
なぜか大体において何入れて焼いてもおんなじ感じ(苦笑。
妙にモコモコ感があり型外す時にちょっとボロボロになります。
今回・・・本当なら先日の柚子、と思ったのですが柚子・・・あまり好みでないので手が出せませんでした。
なので数回前の頂き物の「黄色くなったカボス二個」使用。
型外しはナイフ(黒いプラのナイフ)に力を入れすぎず優しめで枠を回す、と心がけ始めたら〜
あら〜以外に綺麗に外せるようになりました!
(ボロボロカスがあまり出てませんw)
カボスの分量は二個使い、皮をすりおろし果汁はなるべく入らないようにして7グラム。
そこに2センチ四方分くらいのカボスの皮を細かく刻み、レシピは鎌倉さんの生姜シフォンの分量と手順。
美味しくできました♪
ただ・・・旦那に言わせるとお酒嫌いなくせに前回の「栗とブランデーおシフォン」の方がお好みらしい。
と言いながら「お酒の味が・・・」と今文句を言った(笑。
ケセラセラ〜の私には多分同じようには作れないと思う。
でも・・・冷凍庫の中にはあとシフォンケーキ二個分くらいの茹で剥き栗が・・・・
極めるにはまだまだ遠い道のりですが、型外しがそこそこ綺麗にできてきたので嬉しいです💕

