結論から申し上げます(苦笑。
私レベルでは上出来だった♪
しかし・・・拡大には耐えられない画像・・・御免なさい(苦笑
左上の画像でネズミが齧っちゃったみたいなところは多分底辺カットの失敗?
もしくはそこだけ昨日浮かしてしまった時に空気の入り込み?
しかし画像で見えているほんの少しの部分だけちょっと抉れた感じなのでよし、としました(苦笑。
右上の画像も色がムラになってる箇所は、剥がし方がムラになってるのでそんな感じに見えちゃう。
消して抉れてはいません(笑。
周り(側面)に関しては・・もう技術でしかない、と言うほどヘタクソ。
でも抉れもせず上出来。
下の画像えぐれて見えますがえぐれてないんです〜外し方のムラでこんな感じに写ってしまいました)
これからの課題(もう無理か?w)
欲を言えばもっときめ細かく外せるといいな〜
画像撮りがすごくヘタクソで皆様には伝わりにくいけど
使用したカボチャは煮てもさほど甘味はなかったでしたが、カボチャ感も写り込んで入ると思います。
ただカボチャの味はあまりしなかった。
でもね〜
このレシピ、ヘルシー!!!
砂糖も牛乳もプレーンより少なめ?だったと思う。
薄力粉は5グラム多いけど。
それでもプレーンに負けないほどの味わいはありました。
パウンドケーキに数年ハマってた私にとっては、パウンドケーキに比べると
数倍(大袈裟だね〜w)もカロリーは低めだと思う。
また精進して色々なシフォンケーキ焼いていきたいと思っています💕

