不器用な私は・・・未だかつてケーキとかお菓子は作ったことありません。
でも・・・やるなら今!
一念発起して友人が紹介していたレシピ本を購入。
1度目(一昨日)
失敗。ベーキングパウだーとドライイーストを間違え怪しげなものを作ってしまった・・
2度目(昨日?)
失敗。適当に入れたドライイーストが死を招いた⤵️
で。。3度目の今日。
『三度目の正直で同じものを・・・』
といったら
『違うものの方がいいんじゃない。。。?』
とやんわり旦那に言われ。
(本当はパン系が出来上がるはずだった)
私も
『それならば・・・・・ケーキ系を』
おなじ本の中から抜粋、挑戦!
今度は間違いなく・・・
きび糖(ないから白砂糖)←でもなんでもおんなじのようですねっ?!
アーモンドパウダー ←ネットスーパーで買った30グラム入り、全部使用!!!!
だめじゃん!。さっきAmazonで2キロ買ったよ。。。
オーブンペーパー ←我が家のは旦那が使ったお下がりなのでもうあまりない。
これもAmazonで注文。
琺瑯角皿 ←琺瑯系はないのでしょうがないのでパイレックスの丸皿使用。
(出来上がりなんか間抜けw)
で制作・・・⤵️
見事な出来栄えとお味。
我ながら4度目で上手にできました!
不要不急・・・美味しいケーキできましたが、こんなことばかりやってると確実に
お太りなさる・・・
やばい毎日を過ごしているわけですが
明日いよいよオンラインレッスン初日。
緊張と共に精神的にダイエットなるか???!
乞うご期待(苦笑
