夜ご飯ですキラキラ
雨が降ってきて買い物めんどくさいからお家にあるもんで作りました。
☆だらだらブログゥ☆-090807_235021.jpg
材料
人参(1本)
玉葱(1個)
ニラ(1束)
牛肉切り落とし(200g位)
酒(大2)
サラダ油(適量)
卵(2個)
☆煮汁
水(200cc)
白だし(大1)
醤油(大3位)
みりん(大2位)
砂糖(大1位)

作り方
①人参は薄く切って千切り
玉葱は縦半分にして幅1cm位に
ニラは長さ4cm位に切る
②フライパンにサラダ油を入れてお肉を炒める。
お肉の色が変わったら酒と煮汁の材料を入れて煮たっら玉葱をいれて少し蓋をして蒸し焼きにする
③人参とニラも入れて1~2分蒸し焼きにしたら出来上がりニコニコ
卵をつけていただきますヒヨコ

具材は本屋サンで立ち読みして真似しました汗
煮汁とかは少し自己流☆