ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
むか~しむかし・・・ 愛読書の植物図鑑に載っていた謎の植物 「にがうり」
時は流れ それはゴーヤという名で見かけるようになりました
そして数年前 「ウチで作ったゴーヤ食べね」と同僚から~ えっ~ 米沢でもゴーヤ作れんの
というわけで本日 ゴーヤづくし、いってみよっ
まずは何と言ってもゴーヤチャンプル
豆腐の水切りは電子レンジが便利です
お次はゴーヤの天ぷら
材料はゴーヤ&桜えび
そしてそして 見た目が涼しげなゴーヤのサラダ
ゴーヤと玉ねぎを合わせます かつおぶしとポン酢で召し上がれ(^-^)/
うだかぴ家夏の定番メニュー ゴーヤづくしのお味はいかが