WE LOVE さば缶 | うだかぴの おしょうしな日和

WE LOVE さば缶

米沢人さば缶好きうお座

うだかぴの おしょうしな日和-さば缶


今回はそのさば缶をメインにしたメニュー

1つ紹介したいと思います(^-^)/

その名もズバリ「さば缶丼」(うだかぴ命名)


【材料】

さば缶・玉ねぎ・卵
醤油・砂糖・みりん・日本酒・サラダ油

ごはん・紅しょうが・きざみのり(もみのり)


【作り方】
1.粗
みじん切りにした玉ねぎを炒める


うだかぴの おしょうしな日和-玉ねぎを炒めます

2.程よく透き通ったところにさば缶を汁ごと加え炒め煮にする

うだかぴの おしょうしな日和-さば投入


3.醤油・砂糖・みりん・日本酒で味を調え溶き卵でとじる


4.ごはんに3.をのせ紅しょうが・きざみのり(もみのり)を添える


調味料の分量はいつものことながらお好みですが
この味は濃い目のほうが合うようです

うだかぴの おしょうしな日和-できあがり~♪


体に優しい・サイフに優しい

早い・安い・うまいさば缶丼うお座を是非お試しあれ割り箸


うだかぴの おしょうしな日和-かねたんペタ