旬の食材 4月 | うだかぴの おしょうしな日和

旬の食材 4月

が多くてかった雪が終わり
ようやく桜がやってきましたヾ(@^▽^@)ノ
いつもより遅めの春の味はふきのとう

うだかぴの おしょうしな日和-ふきのとう


王道の天ぷら
ほろ苦い味をで楽しみたいですね


うだかぴの おしょうしな日和-ふきのとうの天ぷら

ふきのとうみそを作ったり
みそ汁にふきのとうの花を散らすビックリマークなんて
な食べ方もアリです(^_^)v


うだかぴの おしょうしな日和-ふきのとうの花を散らしたみそ汁

米沢の桜はちらほらほころび始め
そして発売に先がけて
「かねたんとゆかいな仲間たち」

フレーム切手 贈呈式4月25日クラッカークラッカークラッカー
上杉まつり 旗を目前に
一気に花開くときチューリップ赤チューリップ黄チューリップ紫
楽しみがいっぱいだね音譜
かねたんドキドキ


うだかぴの おしょうしな日和-上杉まつりもかねたん切手もよろしくね♪


うだかぴの おしょうしな日和-かねたんペタ