旬の食材 3月 | うだかぴの おしょうしな日和

旬の食材 3月

吹く風がまあるく感じられるようになりました(‐^▽^‐)
雪国雪米沢桜の味を楽しむとすれば
浅葱(あさつき)でしょうグッド!


うだかぴの おしょうしな日和-浅葱

小野川温泉では温泉お湯を利用して

栽培されていますよ(^-^)/
ねぎのような味が食欲をそそり
おひたしにしてかつおぶしプラス醤油


うだかぴの おしょうしな日和-かつおぶし+醤油がけ

はたまた酢みそ
イカを加えて酢みそ和え
いいですね~音譜
イケる方は日本酒をいただきながらどうぞどうぞお酒


うだかぴの おしょうしな日和-日本酒+浅葱酢みそ和え

さてビックリマークこちらは甘党の方向け
3月限定あじまんこれビックリマーク


うだかぴの おしょうしな日和-抹茶あじまんとぺた

抹茶お茶のいい香りがする皮は緑色
あんこ
の中には白玉が入っていますよ
白玉は受験の白星合格合格にちなんだものだと
聞いたような聞かないようなはてなマーク


卒業・旅立ち3月
花咲く時桜
を待ちながら
今日もおいしくいただきます割り箸


うだかぴの おしょうしな日和-去年の桜とかねたん


うだかぴの おしょうしな日和-かねたんペタ