ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
雪灯篭まつり から1週間 写真の整理がままならず・・・ そちらはもうしばらくお待ちくださいね(^^ゞ
さてまだ雪深い2月 米沢で食べるものといえばこれ 雪菜です(^-^)/
代表的な食べ方は独特な辛味のあるふすべ漬 なかなか上手に作れないので 今回は(も)お店から製品を買ってきました(^▽^;)
他にはお手軽なところで 野菜スティック&サラダ みそ汁は豆腐と油揚げを合わせます
珍しい食べ方としては雪菜をすりおろして そばつゆに入れるとGOODだそうで これは近いうちに試してみようと思います
雨水の今日は 本格的な春を心待ちにしながら 冬の味覚をいただきます